ACHTUNG!!!

Abkochgebot im Wasserversorgungsgebiet der Gemeindewerke Stammbach (07.09.2020)

(07.09.2020)
Bei der jüngsten Probeentnahme wurde eine erhöhte Keimbelastung (coliforme Bakterien, Enterokokken) im Bereich der Wasserversorgungsgebiete der Gemeindewerke Stammbach festgestellt. Aufgrund dessen ordnet das Gesundheitsamt des Landratsamtes Hof mit sofortiger Wirkung ein Abkochgebot im Bereich der Wasserversorgung Stammbach an.

Vom Abkochgebot betroffen sind:
•    Ortsgebiet von Stammbach
•    Gundlitz mit Hohenbuchen und Anwesen Herrnschrot Nr. 52
•    Wochenendhausgebiet Rindlas
•    Einzeln Wildenhof (West); Bergmannseinzel und Schießhaus und den Weiler Senftenhof,
•    Folgende Ortsteile des Marktes Wirsberg (Landkreis Kulmbach): Cottenau, Weißenbach, Osserich

Die folgenden Anweisungen sind unbedingt zu beachten:
•    Trinken Sie Leitungswasser nur abgekocht.
•    Lassen Sie das Wasser einmalig sprudelnd aufkochen und dann langsam über mindestens 10 Minuten abkühlen. Die Verwendung eines Wasserkochers ist aus praktischen Gründen zu empfehlen.
•    Nehmen Sie für die Zubereitung von Nahrung, von Eiswürfeln, zum Waschen von Obst, Salat oder Gemüse, zum Zähneputzen, zum Reinigen offener Wunden und als Trinkwasser für empfindliche Haustiere ausschließlich abgekochtes Leitungswasser.
•    Für die Zubereitung von Säuglingsnahrung sollte Mineralwasser verwendet werden.
•    Zahnarztpraxen wird empfohlen vorgeschaltete DVGW geprüfte Wasserfilter zu verwenden.
•    Sie können das Leitungswasser für die Nutzung des Geschirrspülers, der Waschmaschine, zum Duschen oder der Toilettenspülung ohne Einschränkungen nutzen.
•    Bitte geben Sie die Information auch an Ihre Mitbewohner und Nachbarn weiter. Sobald das Abkochen des Trinkwassers nicht mehr notwendig ist, werden wir Sie wieder informieren.